Потребительский кредит оформляется быстро, выдается наличными, не требуется много документов и залог. Часто достаточно пойти в банк с паспортом, можно удостоверить личность и другим документом. Если сумма кредита внушительная, то там могут попросить справку о доходах. К тому же потреб кредит можно тратить по своему усмотрению. Поэтом неудивительно, что первым на ум людей при материальных трудностях приходит именно этот кредит. Остается только выбрать финансовое учреждение, которое предлагает его по выгодным условиям.

В первую очередь надо поинтересоваться продуктом Сбербанка России. Здесь выдают кредит на 2 года с процентной ставкой 15-24,5% в год. Максимальное время возврата долга — 5 лет, при этом годовая ставка доходит до 26%. Срок рассмотрения заявки – 2 дня, сумма кредита – до миллиона рублей, нет никаких скрытых комиссий. За кредитом могут обратиться граждане, которые достигли совершеннолетия и кому не больше 65 лет. Клиентам надо иметь хотя бы годовой стаж, документально подтвердить личность и доходы.

А в банке Ренессанс кредит ставка колеблется от 16 до 70%. Кредит выдается гражданам России, достигшим 24 лет, имеющим не менее года стажа работы и месячный доход от 6 тыс. рублей. Можно рассчитывать на кредит от 30 тыс. до полумиллиона рублей. Банк не взимает дополнительных комиссий, также не берет штраф, когда долг погашается досрочно. В качестве бонуса предлагается быстрое оформление кредита в течение 30 минут.

В Райффайзенбанке можно получить кредит до 700 тыс. рублей со сроком погашения до 5 лет. На заем до 150 тыс. рублей начисляются 22-26% годовых. А к суммам 200 тыс. рублей и больше применяется максимальная ставка — 25%. К тому же они выдаются с обязательным документальным подтверждением доходов.

 

В список лучших банковских продуктов попала программа «Стандарт», которую предлагает ОТП Банк. По этой программе кредиты выдаются на 4 года, годовые проценты по ним колеблются от 24% до 40%. При установлении процентной ставки учитывается платежеспособность клиента и его кредитная история. Максимально банк выдает потреб кредит на сумму 750 тыс. рублей. Потенциальный заемщик должен быть в возрасте не менее 21 года, иметь официальную работу и действующую регистрацию. Если клиент просит взаймы больше 200 тыс. рублей, то ему нужно запастись справкой о доходах.

А Банк Москвы предлагает выгодный заем держателям своих зарплатных карт и сотрудникам корпораций. Здесь можно получить кредит на 5 лет до трех миллионов рублей и с процентной ставкой 19-28% годовых. Банк отказывает тем, у кого нет трудового стажа и просителям моложе 21 года. Он также не выдает кредит пожилым людям старше 60 лет. В банк нужно идти с паспортом и вторым документом, подтверждающим личность, а также со справкой о доходах. Зарплатная карта от него дает право на получение кредита только по паспорту.

Потребительский кредит 2015